Бывший наркополицейский Хакасии обвиняет экс-коллег в продаже наркотиков

В Хакасии оперативник, находящийся под следствием,  утверждает, что его бывшие коллеги торгуют наркотиками в интернете
Фото: скриншот видео

В Хакасии оперативник, находящийся под следствием,  утверждает, что его бывшие коллеги торгуют наркотиками в интернете. О том, что на территории республики действует организованное преступное сообщество, в которое входят высокопоставленные сотрудники полиции, Юрий Зайцев рассказывает в своем видеообращении к президенту страны. 

В видеоролике он перечисляет имена и должности бывших коллег (и одного сотрудника ФСБ), которые, по его мнению, крышуют деятельность незаконного интернет-магазина по продаже синтетических наркотиков, действующего на территории Хакасии и Красноярского края. Там же Юрий рассказывает о случаях сокрытий преступлений некоторых наркоторговцев, которые были задержаны, но являлись участниками упомянутого интернет-магазина, и примеры внедрения сотрудниками МВД новых участников в преступную деятельность онлайн-магазина.

При этом у полицейских существовала схема, помогающая выполнять годовые показатели по выявлению наркопреступлений. Со слов Юрия Зайцева, с помощью работников интернет-магазина, занимающих там высокие должности и находящихся под прикрытием,  «продажные полицейские»  устанавливали и задерживали тех, кто работает на магазин, не имея прикрытия со стороны сотрудников ОНК. 

Посмотреть 18-минутное видеообращение Юрия Зайцева к Президенту РФ можно на его YouTube канале

Напомним, что Юрий Зайцев – бывший сотрудник регионального управления по контролю за оборотом наркотиков, который сейчас находится под домашним арестом в связи с обвинениями о разглашении государственной тайны и получении взятки. Мужчина утверждает, что дело против него сфабриковано, и также всячески пытается обратить внимание общественности на это через видеоролики, которые выкладывает в YouTube на канале «Правозащитник».

Накануне региональное Управление ФСБ сообщило, что Зайцева подозревают в разглашении государственной тайны, однако супруга Зайцева, предполагает, что таким образом чекисты просто хотят засекретить материалы дела, чтобы они были недоступны для защиты.