В минувшие выходные в Хакасии горели дома, бани сараи и дачи

28.10.2019 в 08:00, просмотров: 317

В минувшие выходные в Хакасии горели дома, бани сараи и дачи
Фото из открытых источников

13 пожаров зарегистрировано в Хакасии за пятницу и выходные.  Пожар тушили в трех частных домах, горели дачные постройки, гараж и баня. Причиной огня в большинстве случаев стало замыкание электрооборудования и недосмотр за печью. Пять раз горел мусор. 

В Абакане в ночь на субботу загорелся жилой дом. К приезду звена, полыхала крыша и дом изнутри на площади 48 кв.м. На месте пожара была хозяйка. Предварительно, огонь возник  по причине замыкание проводки. 

В ту же ночь в Саяногорске загорелись дачный домик и баня. Когда приехал наряд, строения горели полностью, к этому времени уже обрушились крыши. Хозяина на месте не было. Предварительной причиной пожара специалисты называют нарушения эксплуатации печи.

Утром в субботу в селе Сабинка Бейского района загорелся жилой дом, из которого самостоятельно эвакуировались три человека.  Здесь причиной огня тоже стало замыкание электропроводки. 

Вечером того же дня в Белом Яре горел гараж. Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации печи.

В воскресенье утром в Туиме загорелся двухквартирный жилой дом. Очаг возгорания находился на кухне одной из квартир, где хозяева тоже неправильно топили печку. 

Горячая зола, выброшенная у стены надворной постройки привела к пожару  в селе Большая Ерба Боградского района. 

Вечером накануне в Саяногорске загорелся строящийся частный дом. Пламя уничтожило крышу и потолочное перекрытие на площади 40 кв.м. Владельца на месте не было. Огонь вызвало замыкание электрической проводки.

Специалисты отмечают, что везде распространению огня способствовал сильный ветер. 

Спасатели призывают избегать перегрузки электросети и не пользоваться электрическими приборами, изготовленными кустарно. Нельзя оставлять без присмотра печи и детей, а также курить в постели в состоянии алкогольного опьянения. В случае пожара звонить по телефону 101.