В Хакасии понизили коэффициент по налогу иностранных работников

В Хакасии понизили коэффициент по налогу иностранных работников
Изображение от freestockcenter на Freepik

Верховный Совет Хакасии принял решение  с 2023 года понизить региональный коэффициент, который применяют при расчете фиксированных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц, с 3,0 до 2,46. Что снизит стоимость патента для мигрантов.

Доклад на сессии парламента представил министр финансов РХ Игорь Тугужеков. Он сообщил, что в настоящее время в республике  наблюдается рост деловой активности бизнеса, что положительно отражается на рынке труда. В начале этого года уровень регистрируемой безработицы снизился до 1,7 %, 1 октября текущего года составлял 1,0 %, - сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Поскольку в соседних с Хакасией регионах коэффициент ниже установленного в республике, решено для создания единого налогового пространства на 2023 год понизить региональный коэффициент по налогу на доходы иностранных граждан, которые работают в Хакасии. Это позволит расширить региональный рынок труда и повысить привлекательность для мигрантов.  

В региональном Минфине предполагают, что эта мера приведет к увеличению поступление налогов в республиканский бюджет. Специалисты рассчитывают на двукратное увеличение.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру