В Хакасии планируют создать частный индустриальный парк

 В Хакасии планируют создать частный индустриальный парк
Фото: пресс-служба правительства РХ

Правительство Хакасии подписало во время работы Петербургского международного экономического форума два значимых для региональной экономики соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве. Глава Хакасии заключил их с представителями компании «Ки Партнер» из Москвы и Управляющей компанией «ТрансАренда», которая работает в Черногорске.

Соглашения направлены на создание в регионе частного индустриального парка «Ташеба». Компании совместно разработают его бизнес-модель. Перспективный проект должен обеспечить условия для работы мелких и средних предприятий обрабатывающей промышленности. В первую очередь, это производство строительных материалов, еще одно направление – производство удобрений. Планируется также выпуск опор для линий электропередачи.

Как уточнили в правительстве РХ, черногорское предприятие «ТрансАренда» входит в группу компаний «Барит». Она является управляющей компанией будущего индустриального парка, заказчиком по строительству объектов инфраструктуры и промышленных площадей.

Московская компания «Ки Партнер» помогает российскому и зарубежному бизнесу осуществлять прямые инвестиции в экономику России. При содействии «Ки Партнер» привлечено более 1,4 трлн рублей инвестиций, создано более 30 индустриальных парков и реализованы проекты в 67 регионах. 

Планируется, что на территории частного индустриального парка «Ташеба» разместятся 15 предприятий, создано не менее 400 рабочих мест. Общая стоимость проекта составит около 700 миллионов рублей. Финансироваться он будет за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также средств частных инвесторов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру