Минфин Хакасии работает над снижением налоговых ставок для малого бизнеса

Минфин Хакасии работает над снижением налоговых ставок для малого бизнеса
Фото: stevepb / pixabay.com

Власти Хакасии готовы отказаться от многомиллионного дохода в бюджет ради сохранения малого бизнеса в регионе. 

Как сообщает пресс-служба регионального Минфина, ведомство готовит пакет антикризисных мер, направленный на снижение ставок по налогу и на продление сроков налоговых платежей. Предлагаемые меры призваны улучшить условия малого бизнеса и сохранить рабочие места.

Так, в апреле на сессию Верховного совета будет вынесен законопроект, предлагающий существенное снижение налоговых ставок в 2022 году. Согласно документу, единый сельскохозналог уменьшат до 1% для тех, кто сохранит не менее 90% рабочих мест относительно уровня прошлого года. Для отдельных ИП и организаций, пользующихся Упрощенной системой налогообложения, предусмотрено снижение налога до 1% по схеме «доходы» и до 5% по схеме «доходы минус расходы». Также предлагается 30%-ное снижение размера потенциально возможного к получению годового дохода по патентной системе для бизнеса в небольших сельских поселениях.

Кроме того, с целью продления сроков налоговых платежей в местном правительстве разрабатывается соответствующее постановление. Оплату перенесут для тех, кто платит сельхозналог и налог, связанный с применением патента.

В Минфине РХ отметили, что данные меры поддержки предпринимателей лишат республиканский бюджет дохода в размере около 110 миллионов рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру