Хакасии как можно скорее нужен бизнес-омбудсмен

29.08.2019 в 10:11, просмотров: 257

Хакасии как можно скорее нужен бизнес-омбудсмен
Фото из открытых источников

Республике как можно скорее нужно определиться с кандидатурами на пост уполномоченного по правам предпринимателей, об этом заявила сегодня на совещании в правительстве министр финансов Ирина Войнова.

Напомним, весной этого года были исчерпаны полномочия бизнес-омбудсмена Василия Кудашкина. На новый срок вместе с ним свою кандидатуру выдвинул предприниматель Александр Мяхар, и его утвердил Совет развития Хакасии. Однако с таким решением не согласились ни Кудашкин, ни местное бизнес-сообщество. В результате Верховный совет Мяхара в должности не утвердил, и в настоящее время пост продолжает занимать Василий Кудашкин.

Накануне министерство экономического развития объявило о наборе кандидатов на должность уполномоченного по правам предпринимателей.

Как сегодня пояснила Ирина Войнова, список кандидатов будет сформирован к 6 сентября. «Хотелось бы утвердить кандидатуру еще на сентябрьской сессии Верховного совета, однако не успеем, потому что будет еще согласование в Москве, поэтому утверждать парламент будет его в октябре» - сказала Войнова

Как рассказали « МК в Хакасии» в пресс-службе минэкономразвития, выбирать уполномоченного по правам предпринимателей будут открытым голосованием на конференции, где соберутся представители бизнес-сообщества. Пройдет конференция не позднее 11 сентября.