По сообщению Правительства РХ, накануне на выставке-форуме «Россия» в Москве прошло гастропредставление Хакасии. Разные шеф-повара республики провели мастер-классы и дегустации, на которых показали приготовление блюд.
Гости познакомились с тем, как обжаривают папоротник с кедровыми орешками, дикой брусникой, облепихой и как делают малосольную форель с чабрецом и талганом. Участники увидели приготовление кровяной колбасы хан, супа кочевника чабрэ угре, хакасской традиционной каши потхе, баранины с чабрецом, шишками и кедровыми орехами.
Далее организовали сладкий стол и провели мастер-класс по изготовлению пирожков с кедровым орехом коптиргес, конфет из талгана тох чах и дегустацию ирбен чая (травяной чай с чабрецом).
Кроме того, посетители выставки смогли познакомиться с производителями продуктов из республики.
Ранее мы писали, что в Москве прошла сессия, на которой рассказали о культурном развитии Хакасии.