Гости выставки-форума «Россия» попробовали блюда, приготовленные поварами Хакасии

По сообщению Правительства РХ, накануне на выставке-форуме «Россия» в Москве прошло гастропредставление Хакасии. Разные шеф-повара республики провели мастер-классы и дегустации, на которых показали приготовление блюд.

Гости познакомились с тем, как обжаривают папоротник с кедровыми орешками, дикой брусникой, облепихой и как делают малосольную форель с чабрецом и талганом. Участники увидели приготовление кровяной колбасы хан, супа кочевника чабрэ угре, хакасской традиционной каши потхе, баранины с чабрецом, шишками и кедровыми орехами.

Далее организовали сладкий стол и провели мастер-класс по изготовлению пирожков с кедровым орехом коптиргес, конфет из талгана тох чах и дегустацию ирбен чая (травяной чай с чабрецом).

Кроме того, посетители выставки смогли познакомиться с производителями продуктов из республики.

Ранее мы писали, что в Москве прошла сессия, на которой рассказали о культурном развитии Хакасии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру