Уроженка Хакасии снялась в набирающем популярность фильме «Конёк-Горбунок»

Уроженка Хакасии снялась в набирающем популярность фильме «Конёк-Горбунок»
Дарья Галямина на фото в центре. Фото: instagram.com/galiaminyasha

Девушка из Абакана приняла участие в съёмках новейшей экранизации русской народной сказки «Конёк-Горбунок», которая уже четвертую неделю покоряет российский прокат. 

Начинающая 28-летняя актриса кино Дарья Галямина, родившаяся и выросшая в Хакасии, а теперь живущая в Санкт-Петербурге, сыграла в сказке эпизодическую роль девицы из народа. Её можно несколько раз увидеть и услышать в фильме. Корреспонденту «МК в Хакасии» Дарья рассказала, как проходил съемочный процесс, и с кем из звёзд кино ей удалось столкнуться на площадке:

«На съёмки меня пригласил директор агентства, с которым я сотрудничаю с 2014 года. Подробностей о новом проекте я не знала. Мне только сказали, что это полнометражная сказка, и нужно сразу ехать на примерку костюма. До того момента я снималась лишь в сериалах, и полный метр казался несбыточной мечтой. Я сразу же согласилась, и только от костюмеров узнала, что это «Конёк-Горбунок».

Вся команда очень приветлива. Сама Надежда Васильева (художник по костюмам, вдова кинорежиссёра Алексея Балабанова, костюмер «Брата» и «Брата 2» - прим.ред.) поправляла мне кокошник. Исполнители главных ролей периодически, конечно, находились непосредственно с нами в одних сценах. Чаще всего А. Шагин, М. Ефремов, П. Деревянко. Впечатления от них только положительные: всегда поздороваются с тобой и перекинуться парой фраз. Ефремов постоянно шутил за кадром, атмосфера на площадке была весёлая». 

Работа над проектом началась летом 2018 года, но премьера состоялась только в этом феврале – выход картины переносили из-за пандемии. По словам Дарьи Галяминой, съёмки длились долго и сложно: 

«Вне кадра мы ходили в респираторах, потому что кругом были столбы пыли. Они шли от земли, по которой беспрерывно шагали около 150 артистов массовых сцен, лошади и съёмочная группа. Одну сцену длительностью в минуту бывало снимали около 4 часов. На площадку мы приезжали к 8 утра, а уезжали чаще всего за полночь

Костюм – тоже не самый удобный. Мой сарафан был выполнен из настоящей парчи и даже начал расползаться к концу съёмок под собственным весом. А кокошник стал продолжением головы. Когда я его снимала, мне ещё долго казалось, что он на мне. Но все эти сложности забывались уже к утру, и я всегда с радостью вставала в 5 утра, предвкушая новый съёмочный день». 

По информации российских СМИ, у «Конька-Горбунка» огромный бюджет (почти 800 млн рублей) и самое большое количество объектов компьютерной графики в истории нашего кино. Для его съёмок был специально построен крупнейший павильон в России, где художники создали полноценный сказочный город. Это подтверждает и Дарья: 

«Приехав в первый раз на съёмочную площадку, я была невероятно впечатлена масштабом и атмосферой, которая там царила. Выстроена настоящая деревня: трава, грунт, сено – всё натуральное, ходят живые лошади. Затем на площадке появились город, дворец и ярмарка». 

Фильм «Конёк-Горбунок» идёт в прокате четвертую неделю и уже собрал более миллиарда рублей. Он стал второй отечественной картиной, которая смогла перейти такой высокий порог кассовых сборов. Первой была кинолента «Последний богатырь: Корень зла», главную роль в которой, кстати, исполняет уроженец Минусинска. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру