Книжная выставка «Домашнее консервирование: новые рецепты» откроется 15 сентября в читальном зале Национальной библиотеки имени Доможакова. А 17 сентября в 11 часов состоится её презентация, которая пройдёт с соблюдением масочного режима, - сообщает пресс-служба библиотеки.
Гости выставки смогут не только узнать необычные рецепты консервирования, сушки и замораживания, но и поделиться своими фирменными способами приготовления заготовок на зиму.
Варенья, зимние закуски, салаты, соленья, приправы, представленные в книгах, будут хороши и к чаю, и к сыру, и к мясу и прекрасно дополнят коллекцию блюд любого хозяина. Стоит лишь позволить осенним овощам сыграть главную роль в приготовлении зимних заготовок по рецептам известных поваров. Ароматные фрукты, овощи и душистые травы принесут немного лета в долгую сибирскую зиму.
Выставка продлится до 15 октября.