В главном музее Хакасия состоялась презентация «Книги оживающих рецептов хакасской кухни: «Кӧг: мелодия вкуса». Это проект талантливого фотографа Анастасии Пачиной. Его признали победителем III республиканского конкурса в области творческих (креативных) индустрий в номинации «Литературная и издательская деятельность».
В книге опубликованы фото блюд хакасской кухни, рецепты и QR-коды, перейдя по которым можно посмотреть видео приготовления блюда.
Автор поблагодарила за поддержку министерство культуры Хакасии и представителей креативного бизнеса. Она отметила, что эта книга – результат совместной работы с Хакасским национальным краеведческим музеем.
«Особую благодарность выражаю начальнику отдела гостеприимства и сервиса, шеф-повару этнокафе Юлии Каневской. В коротких видео она поделилась секретами приготовления вкуснейших блюд хакасской народной кухни», «Кӧг: мелодия вкуса», – рассказала Анастасия.
Эксперты в области туризма высоко оценили книгу традиционных рецептов –
в современном и ярком формате фолиант однозначно понравится гостям региона и будет пользоваться большой популярностью.
«Это не просто сборник рецептов, а настоящий фотоальбом, где традиционные хакасские блюда оживают в атмосферных снимках. Издание станет настоящим подарком для ценителей этнической кухни, коллекционеров кулинарных книг и всех, кто хочет увезти с собой частичку Хакасии в виде оригинального сувенира», – отметили в минкультуры.