В фестивале бега «Быстрее ветра» в Абакане приняли участие около полутора тысяч человек

В фестивале бега «Быстрее ветра» в Абакане приняли участие около полутора тысяч человек
Фото: абакан рф

В столице Хакасии прошел сегодня фестиваль бега «Быстрее ветра» памяти Николая Булакина. В этом году на дистанции вышли около полутора тысяч участников, – сообщает пресс-служба мэрии Абакана.

В этот раз участники забегов могли выбирать пять дистанций от 500 метров до 21 км. Фестиваль начался с забега в 500 метров самых маленьких участников от 3 до 5 лет. Бежали маленькие легкоатлеты с родителями.

В фестивале принял участие глава Абакана Алексей Лёмин, мэр бежал 10 км.

Самый опытный участник спортивного праздника – Николай Иванович Патрин, которому уже 83 года, и который ранее работал тренером в Сельскохозяйственном институте.

По его словам, одна из важных причин для многих  участвовать в этом фестивале – это то, что он посвящен памяти Николая Генриховича Булакина. Ведь благодаря Булакину, город имеет не только современные спортивные объекты, но и славные спортивные традиции. 

Николай Иванович также рассказал, что готовился к фестивалю несколько недель, бегал по три-пять километров. Сегодня он выбрал дистанцию в 3 км.

Соревнования этого года отличаются тем, что в них участвуют целые команды. Например, команда медиахолдинга «Юг Сибири»: все в фирменных футболках и с флагами. Как рассказала капитан команды Светлана Паклина, среди них нет профессиональных спортсменов, в команде менеджеры, трафик-менеджеры, корреспонденты, ведущие.

Для удобства всех, кто вышел сегодня на дистанции, волонтёры выдавали воду и легкое питание, улицы были политы водой, бегущим даже устраивали душ, чтобы они могли освежиться в зной.

В мэрии напомнили, что фестиваль бега «Быстрее ветра» в этом году включён в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. Спортивный праздник станет традиционным. А этим летом горожан и гостей города ждет еще немало спортивных стартов.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру