Елена Вяльбе раскритиковала решение правительства Хакасии по объектам Вершины Тёи

Елена Вяльбе раскритиковала решение правительства Хакасии по объектам Вершины Тёи
Фото с сайта tvcenter.ru

Трёхкратная Олимпийская чемпионка, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не согласна с решением властей Хакасии, которые решили приостановить строительство третьей очереди центра «Тёя». 

По словам Вяльбе, она разочарована таким решением, потому что Тёя живет за счёт соревнований, и могла бы дальше развиваться, – сообщает fedpress.ru.

«Если в Тёе закончат третью очередь строительства комплекса, раз в три года мы будем проводить там чемпионаты России. А чемпионат России – это только 600 участников! Плюс на одного спортсмена полтора человека обслуги. Это значит, что полторы тысячи человек будут жить в Вершине Тёи почти месяц», – говорит спортсменка.

Накануне министр спорта Хакасии Сергей Кочан пояснил, что строительство третьей очереди спортивного центра в Вершине Тёи не остановлено, а приостановлено. По его словам, заниматься этим проектом пока нецелесообразно. Третья очередь – это строительство большой гостиницы, потому что существующая сегодня в поселке гостиница заполнена только 2,5 месяца в году, когда там проживают лыжники. Вместо этого, в Тёе реконструируют бассейн, а в будущем из поселка сделают спортивный центр, где будут тренироваться команды по различным видам спорта.

Напомним также, что вывод о том, что строительство третий очереди центра в Вершине Тёи неэффективно, сделали аудиторы Счетной палаты РХ. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру