В Абакане открывается Центр настольного тенниса

В Абакане открывается Центр настольного тенниса
Фото мэрии Абакана

В столице Хакасии сдан в эксплуатацию Центр настольного тенниса, он построен по адресу Катанова 8, и начнет работать к новому году, - сообщает городской информотдел.

Генеральный подрядчик, который выполнил муниципальный контракт, – «Механизированная колонна № 8». По словам заместителя директора предприятия Сергея Можарова, сегодня строители уже сдают готовый объект, в здании остались только мелкие надстройки. Это подарок к новогодним праздникам всем любителям тенниса в Абакане. 

Стоимость строительно-монтажных работ здания составила около 83 миллионов 450 тысяч рублей. Из них  более 35 миллионов – средства федеральные, около 3,5 миллионов выделил республиканский бюджет, город вложил более 44 миллионов рублей.

 

По словам директора абаканской «Спортивной школы настольного тенниса», мастера спорта СССР по настольному теннису Ирины Домненко, в Сибири подобного сооружения нет. Зал нового Центра огромный, соответствует абсолютно всем требованиям и позволяет проводить соревнования от муниципального до международного уровня.

Спортивное оборудование в новый Центр приобретено у  поставщика  № 1 во всём мире – фирмы «Баттерфляй». Оценят его и любители, и профессионалы. В административном блоке предусмотрены гардероб, помещения тренеров, тренажёрный зал, раздевалки, душевые, медицинский кабинет, инвентарные.

одним из первых новые столы опробовал мэр Алексей Лёмин

У теннисистов теперь есть возможность проводить методические занятия, просматривать видео соревнований, игр, что очень важно. В центре появились также силовые, и кардиотренажёры. Всё это даст возможность школе показывать высокие спортивные результаты.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру