Кладезь здоровья и залог долголетия: зачем употреблять в пищу кимчи

Увлечение восточной, азиатской кухней не обошло стороной и Хакасию, при этом есть одно блюдо, которое, по утверждению экспертов, способно продлевать жизнь - это кимчи.

Оно относится к корейской кухне и представляет собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

Специалисты в области здорового образа жизни и долголетия рассказали жителям региона о пользе этого блюда.

Кимчи включает в себя множество полезных веществ. Среди них особо можно выделить витамин K. В ста граммах блюда содержится около 40% от суточной нормы этого витамина, который важен для поддержания нормальной свертываемости крови. Кроме того, витамин К укрепляет кости и общий иммунитет. Регулярное употребление продуктов, насыщенных витамином K, способно существенно улучшить состояние здоровья и продлить жизнь.

Кимчи поддерживает нормальный вес. Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки в кимчи помогает улучшению пищеварения и ускоряет метаболизм. Все это предотвращает набор лишних килограммов.

Итак, включение кимчи в ежедневный рацион может стать залогом продолжительной жизни и здоровья. При этом нужно учитывать, что для достижения желаемых результатов следует поддерживать баланс в питании, сочетая кимчи с другими полезными продуктами и напитками.

Ранее врачи Хакасии развеяли мифы о полезных свойствах вина – постоянно употребляющие спиртные напитки, чаще остальных страдают от сердечно-сосудистых и заболеваний желудочно-кишечного тракта, онкологии, сахарного диабета.                         

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру