Абакан простился с ветераном Великой Отечественной войны Полиной Ивановной Шагиной

Абакан простился с ветераном Великой Отечественной войны Полиной Ивановной Шагиной
Полина Ивановна Шагина Фото: абакан рф

Сегодня в столице Хакасии с воинскими почестями простились с Полиной Ивановной Щагиной, которая скончалась 26 ноября на 99 году жизни. 

Полина Ивановна – одна из последних женщин-фронтовиков в Абакане. Ей было 19 лет, когда она в 1943 году ушла на фронт добровольцем. Она служила в прожекторной части войск противовоздушной обороны. В задачи юной девушки входило ус помощью аппаратуры улавливать сигналы. После этого пилоты истребителей ослеплялись лучами прожекторов. Таким способом Полина и её сослуживцы спасли не один населённый пункт. 

День Победы Полина Щагина встретила в Николаеве. После войны Полина Ивановна работала на промышленных предприятиях  в Хакасии, в том числе трудилась на Абаканском заводе лёгкого машиностроения. На пенсию ушла в 1984 году.

Администрация Абакана, Совет депутатов города, Совет ветеранов Абакана выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким Полины Ивановны Шагиной. Бесконечная благодарность Полине Ивановне за подвиг и вечная память нашему ветерану, - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Абакана

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру