В Абакане перекроют дороги на 8 улицах из-за фестиваля «Быстрее ветра»

В Абакане перекроют дороги на 8 улицах из-за фестиваля «Быстрее ветра»
Фото: Минспорт РХ

В воскресенье, 22 мая, в столице Хакасии пройдет большой фестиваль бега, из-за которого перекроют несколько проезжих участков в центре Абакана.

Забеги стартуют от Спорткомплекса имени Булакина в 9:30 и продлятся до 15:00. Самая длинная дистанция соревнований растянется от Парка культуры и отдыха до Парка победы. В связи с этим дорога будет перекрыта сразу на 8-ми улицах города. 

Так, 22 мая пешеходные зоны будут установлены на проспекте Ленина (в границах Катанова – Ярыгина), на улице Катанова (в границах Пушкина – Октябрьский проезд), улице Маршала Жукова (в границах Хакасская – Чертыгашева), на улице Тараса Шевченко (в границах Советская – Т.Шевченко, 83а), улице Вяткина (в границах Хакасская – Чертыгашева), улице Щетинкина (в границах Пушкина – Чертыгашева), улице Карла Маркса (в границах Советская – Ленина) и на улице Ивана Ярыгина (в границах Советская – Чертыгашева).

Автомобилистов также просят не парковаться на территории пешеходных зон для безопасности участников фестиваля. 

Напомним, что фестиваль бега «Быстрее ветра» получил статус «Всероссийских соревнований по легкой атлетике». Он проходит в Хакасии второй год и посвящен бывшему мэру Абакана Николаю Булакину. В этом году в нем собираются принять участие более 1600 спортсменов. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру