Эксперт рассказал, каким продуктом лучше закусывать

Эксперт рассказал, каким продуктом лучше закусывать
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Евгений Брюн сообщил изданию «МедикФорум», что идеальным продуктом, которым нужно закусывать спиртное, является картошка.

По словам врача, картофель способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому является идеальным продуктом для того, чтобы поставить его на стол вместе со спиртным.

Брюн также рассказал, что категорически не подходят для закуски сладкие продукты. Очень неправильно запивать алкоголь газировкой. Углекислый газ может усилить интоксикацию и сделать тяжелым похмелье», - уточнил Брюн.

Врач напомнил, что новогодняя и рождественские ночи не смотря на праздник, все же остаются ночами – временем суток, когда пищеварительная система должна отдыхать. Поэтому важна умеренность в еде. 

Что касается алкоголя, то предпочтение лучше отдать белому сухому вину. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру