В театры Хакасии смогут ходить только вакцинированные, а за прививку выплатят деньги

В театры Хакасии смогут ходить только вакцинированные, а за прививку выплатят деньги
Фото: пресс-служба главы Хакасии

Оперативный штаб при правительстве Хакасии вынес два важных решения. Как прозвучало сегодня на заседании оперативного штаба в правительстве РХ, федеральные власти ставят задачу вакцинировать не 60% населения, как ранее, а уже 80%. Субъекты, достигнувшие этого показателя, получат по 5 миллиардов рублей.

Чтобы получить 80-процентную вакцинацию в Хакасии, привить нужно еще 144 тысячи человек. А по последним данным Роспотребнадзора и Минздрава РХ, темпы вакцинации в нашем регионе замедлились. Поэтому правительство приняло решение платить деньги за прививку. Правда только гражданам 60+ и лишь тем из них, кто поставит ее с 11 октября до 1 ноября. Сумма региональной поддержки составит 500 рублей, деньги выплатят за первый компонент вакцины. Порядок поощрения прорабатывается. Список жителей 60+ помогут составить в управлении соцзащиты. Они же должны обеспечить подвоз людей на вакцинацию.

Работодателям рекомендовано давать отгулы сотрудникам до и после вакцинации, но тоже только тем, кто поставит укол до 1 ноября. 

Ну и еще одно решение: посещать массовые мероприятия смогут теперь только привитые граждане. Войти в учреждения культуры и спорта, кинотеатры, фитнес-клубы, бассейны смогут только те, кто предъявит сертификат о вакцинации либо справку о том, что переболели коронавирусом менее полугода назад. Список заведений может быть расширен.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру