В Абакане навсегда закроют проезд по виадуку для большегрузного транспорта

В Абакане навсегда закроют проезд по виадуку для большегрузного транспорта
Фото: администрация Абакана

С 1 октября 2021 года власти Абакана ограничат движение тяжёлого грузового транспорта по виадуку на улице Мира. Такое решение было принято сегодня на заседании штаба по благоустройству и содержанию городских территорий в местной Администрации. 

В мэрии назвали несколько причин введения ограничений. Они связаны с техническими возможностями виадука, состоянием дорожного полотна, пробками и выхлопными газами. 

Запрет на въезд установлен для грузовиков массой свыше 25 тонн. Стоит отметить, что конструкции путепровода единовременно способны выдержать всего 70 тонн общей массы автомобилей. 

Перед виадуком, на въездах, установят соответствующие знаки по ограничению разрешённой максимальной массы транспортного средства. Водителям большегрузов предлагают двигаться по объездным дорогам через улицы Аскизская и Советская. 

По мнению абаканских властей, данные ограничения позволят снизить аварийность в границах кольца на улице Некрасова, увеличить пропускную способность дороги и уменьшить загрязнения воздуха в центре города из-за выхлопных газов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру