Жители одного из микрорайонов Абакана хотят вывести его территорию за черту города

Жители одного из микрорайонов Абакана хотят вывести его территорию за черту города
Это не вторая, а первая очередь 10 жилого района, улица Карамзина. Судя по снимку, место тоже не отличается благоустройством. Фото с сайта sayanogorsk.info

Жители второй очереди десятого жилого района столицы Хакасии решают вопрос о выводе территории своего микрорайона из черты города. Люди считают, что не должны платить налоги в бюджет городу, который ничего для них не делает. В свою очередь мэрия Абакана заявила, что земли второй очереди десятого жилого – частные и городу не принадлежат. 

О своем намерении они сообщили 19rus.info. Люди рассказали редакции информагенства, что в настоящее время изучают все юридические аспекты необходимые для процедуры.

Жители микрорайона неоднократно обращались к местным властям, однако, по их словам, чиновники, ссылаются на то, что свои участки люди покупали не у города, а у частного лица. Соответственно, и вопросы благоустройства должен решать частник, город за него ответственности не несет. При этом микрорайон формально находится в черте Абакана.

Граждане хотят знать, как получилось так, что земли общего пользования 10 жилого района оказались в частных руках. Со своей проблемой жители обратились в прямую линию президента, однако вопрос озвучен не был.

Городские власти уверяют, что их вины нет, а граждане, покупая земли у частного лица, должны были оценивать свои риски. Люди ищут выход из этой ситуации и хотят отделить территорию и обустраивать ее на свои деньги. На те средства, которые сейчас идут на оплату налогов в городской бюджет.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру