В июне 100-летний юбилей отметит одна жительница Хакасии

В июне 100-летний юбилей отметит одна жительница Хакасии
На фото: Сорокина Валентина Федоровна

В первом месяце лета президент России поздравит с юбилеем 28 долгожителей Хакасии. Среди них есть одна 100-летняя женщина. 

По сообщению пресс-службы регионального ПФР, в июне этого года в Хакасии 90-й день рождения отметят 16 долгожителей, 95-летие встретят 11 пенсионеров, а вековой юбилей отпразднует ветеран Великой Отечественной войны – Валентина Сорокина

Среди тех, кто получит именные конверты от президента, не только ветеран войны, но и житель блокадного Ленинграда, несовершеннолетний узник фашизма и 25 тружеников тыла. 

Женщина, которой 10 июня исполнится 100 лет, сейчас проживает в Белом Яре. Век назад она родилась в селе Шарыпово Красноярского края, позже стала техником-почеведом, а с мая 1942-го служила в Красной Армии на Забайкальском фронте. Валентина Федоровна принимала участие в войне с Японией и закончила службу в звании сержанта. После войны работала бухгалтером и электромонтером. Родила дочь, имеет внуков и правнуков. Находясь на пенсии, вяжет теплые носки, шарфы и варежки для членов семьи.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру