В Хакасии историки отмечают слабые знания школьников о Великой Отечественной войне

В Хакасии историки отмечают слабые знания школьников о Великой Отечественной войне
Фото: yandex.ru

Учащиеся Хакасии слабо знают историю Великой отечественной войны. Об этом рассказал в интервью 19rus.info доцент Сибирского федерального университета, кандидат исторических наук Станислав Угдыжеков.

«Я несколько лет спрашиваю студентов, каких они знают Героев Советского Союза, воевавших в Великую Отечественную войну. И они, чаще всего, не называют никого. Не могут назвать даже Зою Космодемьянскую. Нас разбуди ночью, мы оттарабаним даже имена пионеров-героев, а молодые люди не знают никого», – говорит Угдыжеков.

По какой причине студенты и школьники имеют такие слабые знания, Станислав Анатольевич сказать затруднился. Возможно, дело в том, что история не является обязательным предметом.

Журналисты информагентства привели и слова директора Хакасского краеведческого музея имени Кызласова Андрея Готлиба, который выступая на пресс-конференции тоже рассказал о том, что во время Георгиевских чтений школьники не смогли назвать Герое Советского Союза, уроженцев Хакасии, не смотря на то, что в Абакане есть аллея в Черногорском парке, посвященная героям-землякам, с подробным описанием жизни и подвига каждого из них. 

Андрей Готлиб отметил, что исследовательские работы школьников, которые они готовили к Георгиевским чтениям, были посвящены истории их семей. Учащиеся поднимали архивные документы и собирали воспоминания родственников и в целом проделали огромную работу.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру