Росреестр намерен выявить собственников недвижимости в Хакасии не уплачивающих налог

Росреестр намерен выявить собственников недвижимости в Хакасии не уплачивающих налог
Фото: yandex.ru

В Хакасии собираются выявить тех, кто являясь собственником, не выплачивает имущественный налог.

Как поясняет пресс-служба регионального управления Росреестра, в июне 2021 года в России начнёт действовать закон, который предусматривает выявление правообладателей ранее учтенных объектов, недвижимости это те, права которые возникли у граждан до 31 января 1998 года. Ведомство также выявит тех собственников, чьи права на недвижимость до сих пор не зарегистрированы в ЕГРН.

По словам руководителя ведомства Ольги Анисимовой, цель мероприятий – наполнить ЕГРН полными и точными сведениями об объектах недвижимости республике. Анисимова пояснила, что в республике множество неиспользуемых земельных участков, с которых можно было бы получать налоги. Бывает, когда гражданин присвоил участок незаконно, не регистрирует его, и налоги, соответственно, тоже не платит. Специалисты сопоставят базу Росреестра Хакасии с данными по объектам недвижимости других органов власти, чтобы найти таких правообладателей. Выявлять собственников начнут во второй половине года.

Зарегистрировать ранее возникшее право можно самостоятельно. Достаточно обратиться в МФЦ с правоустанавливающим документом. Процедура это бесплатная.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру