В Хакасии горели две иномарки, одну из них кто-то поджёг

В Хакасии горели две иномарки, одну из них кто-то поджёг
Фото: МЧС по РХ

Вечером в минувшее воскресенье  в столице Хакасии на стоянке загорелся автомобиль Опель. Огонь тушили на площади 2 кв.м. По информации МЧС по РХ, машину кто-то пожёг. В понедельник утром в  поселке Тепличный Усть-Абаканского района загорелся Ниссан. Там причиной возгорания стала техническая неисправность авто.

Всего за минувшие выходные в республике случилось 12 пожаров. Три раза горели жилые дома, были эвакуированы 32 человека, одного из погорельцев спасли. Кроме домов горели сараи, бани, гаражи и мусор.

Ранним утром в воскресенье в Усть-Абакане загорелся жилой дом.  К приезду звена крыша и веранда полыхали по всей площади. Всего огонь  повредил 40 кв.м. До прибытия первого подразделения из дома самостоятельно эвакуировались 3 человека. Владелец находился на месте пожара. Дознаватели предполагают, что причиной огня стала оставленная без присмотра горячая зола.

Тем же утром загорелся многоэтажный дом в Саяногорске. Пожар случился в одной из квартир четвертого этажа. К прибытию пожарных, из окна квартиры шел дым, в подъезде было сильное задымление, Были эвакуированы 32 человека. В квартире горели вещи. Пожарные спасли 18-летнего юношу, пострадавший был госпитализирован.Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.
Вечером в Усть-Абакане загорелась баня. Предварительно, причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
В ночь на понедельник в селе Таштып пожар произошел в жилом доме. Самостоятельно эвакуировались 8 человек. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В ту же ночь в Абакане на разъезде Подсиний загорелся гараж, и тоже по причине недосмотра за печью.

В понедельник во второй половине дня в Черногорске загорелась баня. Причиной пожара стало несоответствие размеров разделки перекрытия от дымовой трубы.

Вечером в Абакане поздно заместили огонь в одном из районов частного сектора. Пламя охватило 60 кв.м надворных построек. Пожар тоже случился по причине неправильной эксплуатации печи.

И еще к одному пожару привела неисправность печи в Сорске, где в ночь на вторник сгорела баня.