Следком Хакасии разбирается в деле проблемной котельной в Белом Яре

Следком Хакасии разбирается в деле проблемной котельной в Белом Яре
Фото: pixabay.com

В Хакасии началась следственная проверка по факту нарушения температурного режима на социальных и жилых объектах в селе Белый Яр, – сообщает пресс-служба регионального следственного комитета. Проблемой с отоплением в этом селе занимается также прокуратура и местный Минстрой.

Проблема заключается в том, что С начала этого года Белоярская котельная №5 периодически не выдает нужные параметры теплоносителя, в результате чего жители жалуются на низкую температуру в жилых помещениях и учреждениях образования, здравоохранения и культуры.

Ответственность за данную котельную несёт ресурсоснабжающая организация ООО «Прогресс». Прокуратура Алтайского района предъявила в суд исковое заявление с требованием принудить организацию предоставить потребителям качественные услуги.

Кроме того, в отношении директора ООО возбудили административное дело, а материалы прокурорской проверки направили в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Следователи взяли дело на рассмотрение. 

В Министерстве строительства и ЖКХ Хакасии в это время прорабатывают возможность передачи котельной в управление муниципалитету на следующий отопительный период. Это позволит правительству региона выделить субсидию на её ремонт.