Подорожанием проезда в автобусах Абакана заинтересовалось Хакасское УФАС

Подорожанием проезда в автобусах Абакана заинтересовалось Хакасское УФАС
Фото: УФАС России по РХ

Специалисты Антимонопольной службы Хакасии узнали о планах на карательных сговор пассажироперевозчиков Абакана. Они обоюдно решили поднять цену на проезд в автобусах на 2 рубля. 

О сговоре, который приведет к нарушению антимонопольного законодательства, в интервью корреспонденту «NotaBene» рассказала предпринимательница Галина Кожевникова, занимающаяся автоперевозками горожан. 

«Она публично заявила о том, что все перевозчики столицы Хакасии к октябрю текущего года поднимут цену на проезд до 24 рублей. Делать они это будут постепенно, не одновременно, поэтому, по словам перевозчицы, обвинение в сговоре им «не грозит», – комментирует ситуацию руководительница Хакасского УФАС Ксения Лебедева. 

Перевозчице направлено предостережение. Если она и другие автобусные предприниматели всё-таки увеличат стоимость билетов, им грозит антимонопольное разбирательство за карательный сговор, штрафы от 40 до 50 тысяч рублей или даже дисквалификация на 1-3 года. 

Отметим, что цену проезда ещё до нового года подняли в некоторых Семёновских автобусах. С января подорожание произошло и на других маршрутах. Предприниматели объясняют это удорожанием дизельного топлива и газа, увеличением налогов и изменением условий в организации перевозок (всех обязали иметь кассовые аппараты и билеты с QR-кодами).

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру