Хакасия опустилась на 7 пунктов в рейтинге уровня жизни регионов РФ

Хакасия опустилась на 7 пунктов в рейтинге уровня жизни регионов РФ
Фото: folkextreme.ru

Хакасия в 2020 году заняла 64 место по уровню жизни среди регионов РФ, в 2019 году республика была в рейтинге 57.

Исследование подготовили эксперты агентства РИА Рейтинг по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников.

При составление учитывались 70 показателей, такие как уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования. Повлияли на место в рейтинге обеспеченность социальными объектами, уровень экономического развития, развитие малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. 

По данным агентства, пятерка лидеров по уровню жизни с 2019 по 2020 гг не поменялась. Первое место занимает Москва, второе – Санкт-Петербург. На третьем – Подмосковье, на четвертом – Татарстан, на пятом – Белгородская область. В десятку вошли – Краснодарский край, Ленинградская, Воронежская и Калининградская область и Югра.

Наши соседи – Красноярский край – тоже заметно упали в рейтинге, переместившись с 38 места в 2019 году, на 46 в 2020. А вот Кемеровская область, напротив, поднялась с 56 на 54 место. 

Тува в 2019 году находилась на последнем в стране 85 месте, на таком же месте она и в 2020. Вместе с ней в тройке аутсайдеров Забайкальский край 84 место и Карачаево-Черкессия – 83 место.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру