В Хакасии увеличивается ежедневный прирост новых случаев коронавируса

В Хакасии увеличивается ежедневный прирост новых случаев коронавируса
Фото: Александр Корольков / РГ

Сегодня, 13 января, эпидемиологи насчитали в Хакасии 112 новых случаев заражения коронавирусом. С начала первой рабочей недели 2021 года ежесуточный показатель начал увеличиваться в арифметической прогрессии. Об этом накануне предупреждали власти Абакана.

По информации регионального оперштаба, за минувшие сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 47 абаканцев и 15 саяногорцев. Также новые случае выявили в Орджоникидзевском (11), Аскизском (9), Таштыпском (8), Усть-Абаканском (7), Алтайском (5) районах. Ещё по 3 заболевших зарегистрировали в Абазе и Сорске, 2 – в Черногорске, по 1 – в Бейском и Ширинском районах.

Теперь общее число заразившихся коронавирусом в Хакасии составляет 18 822 человек. Из них выздоровели 16 556 пациентов (+250 за сутки).

Отметим, что накануне также выросло количество тяжелых ковид-пациентов. Их стало 97. Среди них 11 человек подключены к искусственной вентиляции лёгких. 

В данный момент антикоронавирусное лечение получают около 2 тысяч человек. Под медицинским наблюдением с подозрением на ковид находятся 3056 граждан.