В Абакане за отсутствие маски будут штрафовать сразу на 15 тыс рублей

В Абакане за отсутствие маски будут штрафовать сразу на 15 тыс рублей
Фото: мэрия Абакана

Штрафы за нарушение масочного режима в Абакане сильно ужесточили, – об этом сегодня на городском оперштабе по коронавирусу сообщил замначальника городского УМВД Андрей Петров.  

По словам полицейского, с 20 ноября согласно судебным разъяснениям граждан начнут привлекать к ответственности по статье 6.3 части второй КОАП, которая предусматривает штраф за отсутствие маски в общественных местах от 15 до 40 тысяч рублей.

Как сообщает информотдел администрации Абакана, гигиенические маски для защиты органов дыхания обязаны носить все жители страны в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Эти правила прописаны в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ.  

Мэр хакасской столицы Алексей Лемин поддержал решение УМВД на заседании штаба:

«Соблюдение масочного режима должно быть неукоснительным, это наиболее действенный способ предотвращения распространения заболевания», – сказал глава Абакана. 

Он также сообщил, что работа мобильных групп в городе будет усилена. Проверок станет больше особенно в пятницу и субботу в ночных клубах, кафе и ресторанах.