В Хакасии выявлено 128 новых случаев коронавируса за последние сутки

В Хакасии выявлено 128 новых случаев коронавируса за последние сутки
Фото yandex.ru

За последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 128 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, - сообщает оперативный штаб при республиканском правительстве.

90 случаев приходится на Абакан, в Саяногорске забели 9 человек, в Черногорске 8, в Абазе 2.

Среди районов лидирует Таштыпский, там 6 новых случаев, 5 – в Алтайском районе, в Усть-Абаканском районе 3, в Бейском районе 2. Еще по одному жителю заболело в Ширинском и Орджоникидзевском районах, а также выявлен положительный результат у жителя Красноярского края.

80 человек из вновь заболевших, обратились к врачам с признаками вирусной инфекции, 13 с симптомами пневмонии, 15 человек заразились от родственников и коллег, шестеро привезли инфекцию из других регионов , люди вернулись из Крыма, Новосибирска, Омска и Турции. Еще 14 случаев заражения выявлено в ходе планового и самостоятельного обследования.

Выздоровели за минувшие сутки 80 пациентов. 

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 6404 случая COVID-19, выздоровели за то же время 5001 человек. Число летальных исходов 57. Остальные болеют болеют в настоящее время, 131 пациент переносит инфекцию в тяжёлой форме. Двое заболевших лежат на аппарате искусственной вентиляции лёгких.