Правительство Хакасии планирует подключить к Абаканской ТЭЦ поселок Расцвет

Правительство Хакасии планирует подключить к Абаканской ТЭЦ поселок Расцвет
Фото : real-vin.com
Правительство Хакасии рассчитывает подключить к Абаканской ТЭЦ не только Черногорск, но и сети поселка Расцвет, перевести Белый Яр на мощности котельной соседнего разреза и ликвидировать старые котельные. Об этом сообщила в соцсети исполняющая обязанности главы Хакасии Ирина Войнова. 
 
По её словам, правительство начало перенастройку ЖКХ в регионе. По каждому проблемному объекту составлен план действий. Теплосети поселка Расцвет подключат к Абаканской ТЭЦ, Белый Яр начнет отапливать котельная соседнего разреза. Старые теплоносители этих населенных пунктов закроют. Ликвидируют также котельные, которые уже не подлежат реконструкции, например, в поселке Приисковом, а на их месте построят новые.
 
На теплоснабжающих предприятиях Вершины Теи и Сорска сейчас проводят экспертизу. Специалисты разбираются, где теряется теплоноситель и возможно ли использовать менее энергоемкое оборудование. Предприятия задумано сделать безубыточными. Поэтому котельные предстоит либо отремонтировать, либо их ждёт полная реконструкция.
 
Войнова добавила, что в этом году коммунальное хозяйство республики полностью рассчиталось по текущим платежам за электроэнергию. Немного сократилась и общая сума задолженности.
 
Кроме того, в нынешнем году из бюджета выделено более 740 млн рублей на компенсацию выпавших доходов. Это рекордная сумма, которую правительство выделило, не смотря на сложности с бюджетом. Дальше власти намерены последовательно заниматься оптимизацией жилищно-коммунального хозяйства.
 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру