В Черногорске пенсионерку выгнали из арендованной квартиры

В Черногорске пенсионерку выгнали из арендованной квартиры
Стоп-кадр ctv7.ru

В Хакасии пенсионерка Раиса Васильевна из Черногорска снимала квартиру по улице Калинина. Как она рассказала журналистам NotaBene, хозяева выгнали её без предупреждения, и вынесли на улицу все вещи во двор  поздно вечером, хотя жильё она оплатила до 24 числа. Однако договор женщина с арендатором не заключала.

По словам соседей, Раиса Васильевна женщина самобытная, хозяин выгнал её, потому что люди жаловались, что она выпивает и шумит, а еще тащит домой хлам с помойки. Судя по тому, что скарб женщины занял половину двора, последнее – правда. 

Однако многие соседи Раисе Васильевне сочувствуют, поэтому связались с уполномоченным по правам человека Андреем Шулбаевым, тот попросил соцзащиту Черногорска устроить пенсионерку в социальную гостиницу или в пансионат ветеранов. 

Ищут ей жилье и активисты ЦРОК. Есть варианты в старых домах и бараках в Абакане. Однако туда пенсионерка ехать отказывается. Раиса Васильевна работает в Черногорске, она торгует на рынке, поэтому ей нужен вариант в Черногорске. 

Как сообщили пару часов назад активисты ЦРОК Вконтакте, один из жителей Черногорска предоставил женщине временно частный дом, поэтому ночевать она будет в тепле. Активисты благодарят вех, кто поучаствовал в судьбе женщины, за неравнодушие.