Абсолютный рекорд: в Хакасии 75 новых заболевших COVID-19

Абсолютный рекорд: в Хакасии 75 новых заболевших COVID-19
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Накануне зарегистрировали рекордное количество заразившихся коронавирусом жителей Хакасии за сутки. 

По данным регионального оперативного штаба на 17 октября, вчера подтвердилось 75 новых случаев. Выздоровевших еще больше – 95 человек. С начала пандемии от болезни избавились 4472 пациентов, а заразились 5373.

Лидером по выявлению новых случаев коронавируса по-прежнему остается Абакан. В столице республики 47 случаев, в Саяногорске – 9, в Алтайском и Ширинском районах – по 3, в Черногорске, Сорске и Аскизском районе – по 2, в Бейском, Таштыпском и Орджоникидзевском муниципалитетах – по 1 случаю. 

Среди новых зараженных 6 человек приехали с болезнью из Абхазии, Томска, Алтая, Алтайского и Красноярского края. Еще 24 человека обратились с признаками простуды, 7 – с признаками пневмонии, 6 случаев – семейные контакты, 12 – служебные, 16 случаев зафиксировано в ходе планового мониторинга медсотрудников, 4 – в результате самостоятельного обследования.

Отметим, что жертвами новой инфекции стали 57 жителей Хакасии. Такая цифра значится в статистике сайта стопкоронавирус.хакасия.рф. Минздрав региона о последних трех смертях не сообщал.  

Под медицинским наблюдением с подозрением на COVID-19 находятся 1733 человека. Лечение получает 841 пациент (у 70 из них – тяжелая степень).