Скорая помощь в Абакане перегружена из-за коронавируса

Скорая помощь в Абакане перегружена из-за коронавируса
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Сегодня на заседании оперативного штаба в мэрии Абакана обсудили развитие эпидемиологической ситуации. Она стремительно ухудшается, а врачи работают с предельной нагрузкой. 

По сообщению пресс-службы городской администрации, абаканцы стали жаловаться на длительное реагирование медиков по вызову на дом. Заведующий оперативным отделением Абаканской станции скорой помощи Виктор Асакалов отметил, что действительно идет большая задержка по вызовам, особенно вечером. Это связано с тем, что службы скорой и неотложной помощи перегружены из-за работы с заразившимися коронавирусной инфекцией. 

«Ковидные больные ожидают госпитализации и обследования на томографе до 10 часов. Это неординарная ситуация. К сожалению, оперативно службу расширить мы не можем», - пояснил Виктор Асакалов.

Специалисты надеются, что граждане начнут проявлять больше внимания мерам предосторожности во время пандемии. 

Сейчас в Хакасии больше всего заражений регистрируют у людей в возрасте от 30 до 49 лет. На втором месте пациенты от 50 до 64 лет, на третьем – 18-29-летние. В 38,1% случаев инфекция распространяется по семейным очагам, контакт в прочих организациях – 15,4%. 

Общее число заболевших COVID-19 в республике к 8 октября составило 4771. Напомним, что сегодня побит рекорд по выявлению заболевших в Хакасии за сутки: накануне выявили 59 инфицированных человек.