Хакасия немного улучшила положение в рейтинге по приросту коронавируса

Хакасия немного улучшила положение в рейтинге по приросту коронавируса

По данным Информационного центра мониторинга ситуации с коронавирусом, прирост заболеваемости COVID-19 не меняется в Хакасии уже несколько недель. С 19 по 25 сентября, он снова составил 6%.Однако республика выбыла из тройки антилидеров в СФО и переместилась на 4 место по показателям прироста.

25 сентября в Хакасии зафиксирован самый большой прирост заболевших: 38 человек за сутки. 
Лидирует по показателям прироста в Сибири Республика Алтай – 16%. На втором месте Кемеровская область с показателем в 11%, третье место у Томской области – 7%.

Лидерами среди регионов, где самый низкий прирост являются Иркутская и Новосибирская области.  Оба региона показывают 3%.

По данным специалистов, на этой неделе Красноярский край преодолел планку в 19 тысяч заболевших, Алтайский край в 13 тысяч инфицированных COVID-19, Омская область ушла за цифру в 10 тысяч. Хакасия на этой неделе превысила отметку в 4 тысячи человек. 

Показатель прироста новых случаев COVID-19 в России не изменяется уже месяц. Это 4%. Индекс прироста в СФО на этой неделе вырос с 4 до 5% 

Специалисты напоминают, что показатель прироста заболевших - один из ключевых критериев эпидемиологической картины. На него ориентируется Роспотребнадзор, рекомендуя исполнительной власти в регионе те или иные ограничения.