В Хакасии от коронавируса скончалась еще одна пожилая женщина

В Хакасии от коронавируса скончалась еще одна пожилая женщина
Фото:echo-oren.ru:

В Хакасии зафиксирован 48 летальный исход у пациента с диагнозом коронавирусная инфекция. Скончалась 88-летняя жительница Усть-Абаканского района, которая переносила в тяжелой форме COVID-19. Также у пациентки наблюдалось сопутствующее хроническое заболевание, - сообщает оперативный штаб при республиканском правительстве. 

Врачи напоминают, что при первых признаках COVID-19, нужно срочно вызывать врача на дом. Одним из успешных факторов лечения коронавируса является его раннее выявление. Гражданам, которые съездили в другие регионы, необходимо  самостоятельно проходить двухнедельный карантин, чтобы не заразить своих близких. Специалисты напоминают, что большинство инфицированных коронавирусом в республике, заразились от родственников или по месту работу. 

За минувшие сутки в Хакасии выявлено 34 новых случая заражения, выздоровели и выписались 67 человек. Общее количество заболевших за весь срок пандемии перевалило за 4 тысячи. Под медицинским наблюдением находятся еще более тысячи жителей региона.