Коронавирус в Хакасии распространяется через служебные и семейные очаги

Коронавирус в Хакасии распространяется через служебные и семейные очаги
Фото: yandex.ru

Подавляющее число тех, кто заболел новой коронавирусной инфекцией в Хакасии, заразились от коллег или от родственников. 

По данным пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, из 31 случая зарегистрированного в регионе за последние сутки, 20 человек контактировали ранее с больными дома или на работе. При этом ведомство выявляет моменты, когда информацию о заболевших скрывают работодатели, члены семьи, или сам больной. 

Кроме того, в специалисты фиксируют нарушение масочного режима больными, пренебрегают масками в общественных местах и здоровые люди.

На сегодняшний день количество зарегистрированных в Хакасии инфицированных COVID-19 достигло 3896, 409 из заболевших – дети. Выздоровели с начала пандемии 3338 человек, это более 85% от общего числа заболевших. За последние сутки врачи выписали 28 пациентов. 

Из 31 случая коронавируса за минувшие сутки, 16 приходится на Абакан. В Черногорске заболели четверо. Столько же больных выявили в Саяногорске и Усть-Абаканском районах. Еще один человек заболел в Орджоникидзевском районе.

За весь период с 26 февраля в Хакасии на COVID-19 методом ПЦР обследовано 105664 человека. За последние сутки выполнено 706 анализов.