Правительство Хакасии оставила старого подрядчика на нацпроектах

Правительство Хакасии оставила старого подрядчика на нацпроектах
Фото Юлии Мизоновой

Минтранс Хакасии держит на  особом контроле выполнение контрактов  компанией «ДСУ-7». Подрядчик занимается строительством дороги «Обход Абакана» с мостом через реку Ташеба, в рамках национального проекта, а также ремонтирует улицу Пушкина в Абакане, однако во втором случае заказчиком является администрация Абакана.  

Напомним, ранее в правительстве неоднократно говорили о расторжении договора с «ДСУ-7», но давали дорожникам время на устранение недостатков. А именно: строители срывают сроки работ и освоение средств госконтракта.  Поэтому ранее Минтранс подготовил все документы на расторжение договора 

Очередное совещание по вопросам выполнения «ДСУ-7» условий договоров прошло сегодня. По словам министра транспорта Дмитрия Василиади, за прошедшие полторы недели подрядчик заметно ускорился  и снизил отставание с 40 до 30 дней. Срок окончания работ согласно контракту - 30 октября. Если темпы будут наращиваться, реконструкцию закончат вовремя.

Что касается капремонта улицы Пушкина, здесь срок по контракту уже истек. Однако работы тоже заметно продвинулись, строители сейчас устанавливают бордюр, монтируют светофоры. 

Исполнитель дорожного нацпроекта Вячеслав Комаров заверил что темпы предприятие не снизит, что  на объекты привлекают субподрядчиков. 

Валентин Коновалов дал еще неделю, за это время строители должны  сохранить заданные темпы и освоить запланированные на сентябрь средства.

Следующее совещание с подрядчиком намечено на 23 сентября.