Школьники младших классов в Абакане жалуются на питание в столовой

Школьники младших классов в Абакане жалуются на питание в столовой
Фото: newsroom.su

В редакцию NotaBene обратились родители учеников младших классов школы №22 в столице Хакасии. Они говорят, что их детей кормят одной кашей, за все время школьники не получили, ни котлетки, ни сосиски, ни овощей или макарон. 

Как пояснили в министерстве образования и науки Хакасии, бесплатное питание, которым с 1 сентября обеспечивают школьников младших классов, подразумевает и каши, но меню должно быть более разнообразным. На сайте правительства Хакасии для учебных заведений уже опубликовали 12-ти дневное меню, которое одобрено региональным управлением Роспотребнадзора. В нём указаны блюда с учетом того, что учащиеся с 1 по 4 классы ходят в две смены. Соответственно, первым полагается горячий завтрак, а вторым - обед.

В Минобре пояснили, что реагируют на каждую жалобу от родителей. К примеру, в одной из школ, детей часто кормили кашей, это блюдо оставили в трех днях из 10, в остальные дни завтрак будет другим.

Редакция «МК в Хакасии» изучила меню. Нужно заметить, что дети, которые привыкли съедать на завтрак котлетку, могут её в школе так и не дождаться. Из 12 дней только в один день на завтрак школьникам планируют подать паровые тефтели. В остальные дни из белковых продуктов только сыр,творог и яйца. Ну, или каша, вариантов её много. Обеды без мяса почти не обходятся. Вегетарианскими получились только два дня из 12. В остальные, детям подадут биточки из говядины, запечённый минтай, гуляш и котлеты. Везде на обед есть горячие супы и салаты. 

Добавим, что по вопросам бесплатного горячего питания можно звонить по номерам: 8 (3902) 295-209, 8 (3902) 295-250.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру