Владимир Костюш собрал коллег на прощальную планёрку

Владимир Костюш собрал коллег на прощальную планёрку
Фото gazeta19.ru

Впервые за несколько месяцев коллектив Минздрава Хакасии собрался на общую планерку, где министр здравоохранения Владимир Костюш, в связи с уходом, поблагодарил сотрудников за совместную работу. И где также были подведены итоги их совместной трехлетней деятельности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 2017 года было сделано немало. Особо отмечено окончание строительства Республиканского Перинатального центра и запуск громадного здания в эксплуатацию. Это позволило внедрить высокотехнологичные виды медицинской помощи, в том числе экстракорпоральное оплодотворение. По результативности ЭКО Хакасия сейчас находится на уровне средних российских показателей. 

В прошлом году Республиканская больница имени Ремишевской взяла на себя обязательства по выполнению пересадки почек. Работать трансплантологи начнут в этом году. 

Кроме того, начато строительство радиологического корпуса Республиканского онкологического диспансера. Строители возвели цоколь, первый и второй этаж, уже начата отделка фасада здания и благоустройство территории. Внутреннюю отделку начнут осенью. 

С 2017 года в Хакасии работает санитарная авиация. Вертолет МИ-8 транспортирует тяжелобольных жителей районов в Абакан, или в соседние субъекты РФ. 

За счет переезда некоторых структурных подразделений в перинатальный центр, удалось освободить здания. В одном из освободившихся зданий создали детскую республиканскую больницу. Удалось расширить также детскую и взрослую поликлинические службы. 

Продолжается работа по восьми нацпроектам в сфере здравоохранения. В 2019 году были открыты три фельдшерских пункта: в аале Мохов Усть-Абаканского района, деревне Когунек Орджоникидзевского районе и в Бейском районе в деревне Красный Катамор. В аале Райков открылась врачебная амбулатория. 

Особо отмечена работа врачей, среднего и младшего медицинского персонала в условиях пандемии. Благодаря их слаженной работе удавалось оперативно реагировать на возникающие проблемы, менять маршрутизацию пациентов по различным профилям в районных, городских и республиканских медучреждениях.

Подводя итоги деятельности, Владимир Федорович выразил благодарность всему коллективу и подчеркнул, что все результаты – это достижения всех специалистов, работающих в системе здравоохранения. Он также отметил, что врачи Хакасии справились с пандемией самостоятельно. Ситуация стабилизируется, в республике с 3 августа начнут оказывать плановые медицинские услуги. 

Напомним, неделю назад стало известно, что министр здравоохранения Владимир Костюш уходит в отставку. Он написал заявление об уходе по собственному желанию 24 июля. 

Накануне глав Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал уход Костюша. По его словам, это личное решение министра и не связано с каким-либо конфликтом. Коновалов добавил, что на место Костюша есть несколько кандидатур, но пока решение не принято. Однако некоторые СМИ уже сообщили, что пост министра здравоохранения займет красноярец Виктор Шевченко.