За минувшие сутки больше всего случаев коронавируса выявили в Саяногорске

За минувшие сутки больше всего случаев коронавируса выявили в Саяногорске
Фото: seyminfo.ru

Напомним, за минувшие сутки в Хакасии выявили всего 18 новых случаев COVID-19. По данным регионального управления Роспотребнадзора, лидером по количеству заболевших стал Саяногорск, где инфицированных ровно половина от общего количества. 5 случаев приходится на Абакан, 2 на Алтайский район, 1 человек заболел в Бейском районе, и статистику региона пополнил также житель Москвы, который приехал в Хакасию. 

Стоит отметить, что Роспотребнадзор указывает в сводке точно такие же цифры, как и оперативный штаб правительства РХ с единственной разницей. По данным оперативного штаба, 10 новых случаев выявлено при плановом мониторинге. Но как пояснила «МК в Хакасии» помощник руководителя санитарного ведомства, Мария Хвостова, 10 человек выявлены в ходе самостоятельного обследования. Среди них нет медиков, Это работники разных учреждений, которые либо сдали анализы за свои деньги, либо сделали тесты за счет средств работодателя. Еще три человека, заболевших в минувшие сутки, заразились дома или на работе, Двое обратились к врачам с признаками ОРВИ, еще 1 с признаками пневмонии.  Один житель региона заболел после того, как приехал из Тувы, и как говорилось выше, еще один случай за сутки – это житель Москвы. 

Всего на 10 утра 31 июля зарегистрировано 2836 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 296 среди детей  Выздоровели за то же время 2467 человек. Это 87% от числа заболевших. За последние сутки  выписался 31 больной.

Ведомства обращает внимание, что риск заражения в республике остается достаточно высоким и просит соблюдать все меры профилактики: Мыть и дезинфицировать руки, носить маски при посещении общественных мест, избегать массовых мероприятий и держать дистанцию в 1,5 метра.