За минувшие сутки в Хакасии больше всего инфицированных COVID -19 в Аскизском районе

За минувшие сутки в Хакасии больше всего инфицированных COVID -19 в Аскизском районе
Фото www.medikforum.ru

По данным регионального управления Роспотребнадзора, из 16, выявленных за последние сутки в Хакасии больных коронавирусом, 5 случаев приходится на Аскизский район. По три случая COVID-19 в Алтайском и Таштыпском районах, по два человека заболели в Абакане и Саяногорске и один новый случай выявлен в Черногорске. 

Всего с начала пандемии на 10 утра 30 июля в республике зарегистрировано 2818 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 296 среди детей. Выздоровели за то же время 2436 человек, Это 86,4% всех заболевших, среди них 60 больных, которых врачи выписали за последние сутки.

Лидером по числу заболевших коронавирусом остается Абакан. С начала эпидемии в регионе на столицу Хакасии приходится 1489 случаев, а это больше половины всех.

В следующую группу входят муниципальные образования которые перешагнули порог в 100 заболевших. Это Черногорск – 307, Алтайский район — 200, Аскизский район — 200, Усть-Абаканский район — 198, Саяногорск — 137. 

Муниципальные образования , где менее ста заболевших: Ширинский район — 61, Таштыпский район — 56, Боградский район — 46,  Абаза — 26, Орджоникидзевский район — 25, Бейский район — 22.

Единственное муниципальное образование, где не пройден порог в 10 человек – Сорск, там 7 заболевших. 

Статистику пандемии в регионе пополнили приезжие. Среди заболевших 20 жителей Красноярского края, 14 - Республики Тыва, по 2 – Новосибирской области и Санкт-Петербургу, по одному — Алтайского края и Приморского края, Магаданской области, Тюменской области, Кемеровской области, Южно-Сахалинска.

За весь период с 26 февраля по 30 июля в Хакасии на COVID-19 методом ПЦР обследовано 69407 человек. За последние сутки сделаны 764 анализа.

Ведомство напоминает, что важно соблюдать меры профилактики, носить маски в общественных местах. Избегать мест массового скопления людей. Мыть и дезинфицировать руки. Держать дистанцию в 1,5 метра. Несоблюдение вышеперечисленных мер может привести к заносу инфекции в семью, где в группе риска находятся люди старше 65 лет. Из 32 летальных случаев в регионе, 22 смерти людей с диагнозом коронавирус приходятся на эту возрастную группу.