Сотрудник Хакасского УФСИН спас девочку и помог задержать педофила

Сотрудник Хакасского УФСИН спас девочку и помог задержать педофила
Фото пресс-службы УФСИН по РХ

Сотрудник СИЗО-1 УФСИН России по Хакасии, капитан внутренней службы Сергей Романов поощрен благодарственной грамотой за помощь 8-летней девочке, которую он спас на дороге.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 13 июня этого года, Сергей Романов возвращался вечером с работы на своей машине. Навстречу ему на дороге ехала на велосипеде девочка. Романов удивился, что ребенок находится один на проезжей части вечером, остановился и поинтересовался у девочки, почему она одна. Девчонка в ответ заплакала, сказала, что убежала от дяденьки, не может найти дорогу домой и назвала свой адрес. Сергей Романов довез ребенка до дома и сразу же вызвал полицию.

Выяснилось, что  в отношении девочки было совершено преступление. Благодаря Романову, удалось задержать подозреваемого  50-летнего мужчину и возбудить уголовное дело против педофила. 

Капитан внутренней службы Сергей Романов служит в органах УИС с 2002 года и зарекомендовал себя как добросовестный, отзывчивый, надежный и порядочный сотрудник, несущий службу с честью. Руководство ведомства объявило ему благодарность, - говорится в сообщении.