Больше половины зарегистрированных случаев коронавируса в Хакасии, приходится на Абакан

Больше половины зарегистрированных случаев коронавируса в Хакасии, приходится на Абакан
Фото pan.ru

В Хакасии на 29 июля количество заболевших COVID-19  составило 2802 человека, 1484 случая заболевания приходится на жителей Абакана. Такая информация прозвучала сегодня на оперативном штабе в городской администрации.  

Больше всего среди заболевших людей от 30 до 49 лет. На втором месте пациенты от 50-64 лет. Меньше всего болеют те, кому от 19 до 29.

В группе риска по-прежнему абаканцы старше 65 лет, именно у них отмечается тяжелая форма течения COVID-19.Это 12,7% заболевших. 

По словам представителя Роспотребнадзора Ольги Ивановой, «Соотношение количества заболевших и выздоровевших говорит о том, что заболеваемость плавно снижается. Однако ведомство настораживает утяжеление клинических форм заболевания, количество  пневмоний и рост смертельный случаев.

Ольга Иванова также обратилась к пассажирам авиарейса SU 1478 Москва – Абакан от 24 июля. Она попросила людей позвонить на горячую линию управления Роспотребнадзора по телефону 8(3902)343615. Иванова добавила, что людям не нужно посещать больницы, медики приедут к ним на дом.

В администрации Абакана сегодня также прозвучало, что дезинфекция городских территорий продолжается в прежнем режиме. Обрабатываются остановки, парки, скверы, улицы и площади, где бывает много людей. Также дезинфицируют подъезды многоэтажек, где проживают заболевшие. 

Продолжаются проверки готовности детских садов к новому учебному году. Ожидается, что 1 августа в городе откроются библиотеки.