В Хакасии скончался еще один пациент с коронавирусом

В Хакасии скончался еще один пациент с коронавирусом
Фото: sibir54.ru

Пандемия унесла еще одну жизнь в регионе. Умер 83-летний  житель столицы Хакасии с подтвержденным диагнозом коронавирус, - сообщает оперативный штаб при республиканском правительстве. Мужчина имел тяжелые сопутствующие заболевания. 

Добавим,о том, что в республике произошел очередной летальный исход или несколько исходов,   становится понятно еще при получении ежедневной утренней статистики. Дело в том, что показатель активного коронавируса, то есть число болеющих на сегодняшний день в республике людей, высчитывается следующим образом: нужно отнять от общего количества выявленных случаев количество тех, кто за все время пандемии выздоровел, а потом отнять количество летальных исходов. Сегодня путем этих вычислений получалась цифра 433, а штаб сообщал о 432 жителях региона, которые болеют сейчас. Это значит, что кого-то нужно еще отнять, и вероятно информация еще не прошла где-то согласование.

Теперь суточная статистика отходит – 432 человека в республике – это показатель активного коронавируса. Число летальных исходов в регионе увеличилось до 32.

Врачи напоминают о необходимости соблюдать санитарные требования: мыть и дезинфицировать руки, носить маски при посещении магазинов, избегать мест массового скопления людей и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. 
Напоминаем, необходимо помнить о мерах профилактики: чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиками, пользоваться медицинской маской и перчатками в общественных местах, избегать по возможности массовых скоплений людей и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.