В Хакасии через месяц появится единая информационно-аналитическая система

В Хакасии через месяц появится единая информационно-аналитическая система
Фото 360tv.ru

В Хакасии появится Центр управления регионом (ЦУР), об этом рассказала в своем докладе на заседании республиканского правительства председатель Государственного комитета цифрового развития и связи Екатерина Кузьмина. Новая управленческая структура создается по поручению президента.

По словам Кузминой, основной задачей ЦУР будет выявление и анализ жалоб, поступающих от населения во все ведомства исполнительной власти и органов местного самоуправления региона. Сотрудники ЦУР будут также выявлять конфликты, кризисы и ошибки при взаимодействии властей и населения, оценивать информационное поле, анализировать соцопросы населения, взаимодействовать со СМИ и лидерами общественного мнения.

Уже сейчас выделено 8 направлений, в которых будут работать ЦУР, помогая решать проблемы населения. Это ЖКХ, вывоз ТКО, энергетика, образование, здравоохранение, дороги, транспорт и социальная защита.

Вся аналитика ЦУРа будет передаваться в Ситуационный центр Главы региона, также созданный по поручению Путина. Там она будет распределяться по трём направлениям: социально-экономическая, общественно-политическая и безопасность. 

Дополнила доклад Кузминой и.о. заместителя руководителя аппарата главы Хакасии Ирина Емельянова, она рассказала, что вся подготовительная часть создания центра, включая юридическую базу, подбор помещения и 15 сотрудников, завершится к концу лета. В полную силу центр заработает к 1 декабря этого года.