Школы Хакасии готовятся к новому учебному году в традиционном формате

Школы Хакасии готовятся к новому учебному году в традиционном формате
Фото: ptoday.ru

Министерство просвещения РФ готовится к началу года в обычном формате обучения. Об этом рассказал накануне журналистам, в ведомстве надеются, что школы к 1 сентября в России будут открыты и школьники соберутся на традиционные линейки. Все санитарные требования будут учтены, тем более руководители учебных заведений наработали в этом большой опыт во время ЕГЭ.

По словам Кравцова, в начале года школьникам проведут диагностику, чтобы понять какую помощь нужно будет оказывать тем, кто немного отстал за время дистанционного обучения и каникулы. Оценки за эти работы выставлять ученикам не будут. 

Дистанционная форма обучения в новом учебном году пока не планируется, она остается только как дополнительный вариант к обычным урокам, - сказал Кравцов.

Как уточняет пресс-служба министерства образования и науки Хакасии, Сергей Кравцов также сообщил, что с 1 сентября классные руководители страны начнут получать ежемесячные выплаты в размере пяти тысяч рублей. А в первой учебной четверти учеников начальных классов начнут обеспечивать горячим питанием.