Правительство Хакасии расторгнет контракт с «ДСУ-7», если подрядчик не исправит ситуацию

Правительство Хакасии  расторгнет контракт с «ДСУ-7», если подрядчик не исправит ситуацию
Фото пресс-службы правительства РХ

Глава Хакасии провел совещание, по проблемам реконструкции участка дороги «Обход Абакана», заказчиком которого является Хакасавтодор и капитального ремонта улицы Пушкина в Абакане в границах улиц Некрасова – Тараса Шевченко, где заказчиком является администрация Абакана, - сообщает пресс-служба главы РХ

Компанией, которая выиграла торги по реализации этих объектов, стало «ДСУ-7», которое сегодня срывает выполнение государственного заказа.

Так, по реконструкции участка автомобильной дороги «Обход Абакана» от кольцевой развязки на ул. Итыгина до примыкания к микрорайону Молодежный, отставание от графика около 40 дней, отставание по освоению средств – 112 млн рублей, при общей цене контракта на 500 миллионов. Из 83 млн рублей, выделенных на ремонт улицы Пушкина, сегодня освоено только 4 млн, отставание от графика - более 30 дней.

Ранее подрядчик был оштрафован на 3,3 миллиона рублей за нарушение технологий. По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Дмитрия Василиади, у «ДСУ-7» попросту нет рабочих, поэтому у Минтранса есть все основания разорвать контракт. 

Администрация Абакана также готова расторгнуть контракт «ДСУ-7», если в компания не предоставит убедительных доказательств, что имеет достаточные ресурсы для выполненные работ. И больше не сорвет сроки.

В итоге на совещании было принято решение обязать ООО «ДСУ-7» к 28 июля предоставить в администрацию Абакана и Министерство транспорта график ликвидации отставаний по всем видам работ. Там же должно быть указано, за счет каких ресурсов компания собирается обеспечить выполнение работ. До 5 августа заказчики будут вести проверку выполнения этого графика. 

«Если к 5 августа у нас не будет понимания, как и за счет чего, вы ликвидируете отставания, мы расторгнем с вами договор» - сказал Валентин Коновалов, обращаясь к представителю подрядчика.