В Хакасии судят организаторов секты «Свидетели Иеговы»

В Хакасии судят организаторов секты «Свидетели Иеговы»
Фото: opentown.ru

Как сообщает ВГТРК – Хакасия, в Абаканском суде начался процесс в отношении организаторов на территории Хакасии запрещенной религиозной организации «Свидетелей Иеговы». 

Фигурантами дела являются мать и сын Валентина и Роман Барановские, которые в последние два года, не смотря на то, что секта запрещена в России, вовлекали в неё новых людей.

По версии следователей, мать и сын занимались пропагандой учения, изготовлением для американской аудитории видеороликов, о притеснении верующих в России. 

По словам помощника руководителя СКР по Хакасии и Красноярскому краю Юлии Арбузовой, Барановские организовывали богослужения и собрания сектантов, собирали с них взносы, контролировали поступление и расходование средств, а целью давления на адептов, разъясняли им исключительность и превосходстве веры учения «Свидетелей Иеговы»  перед другими религиями.

Пожертвования с прихожан собирали на каждом собрании, По мнению одного из бывших участников секты, не все деньги уходили «главным людям» в США, часть из них оставалась в Хакасии. На эти деньги безбедно жили местные организаторы. 

По данным наших коллег, на скамье подсудимых вскоре окажутся не только Барановские. К ним могут присоединиться еще шесть иеговистов. Их дела еще расследуются. 

Подробности в сюжете ВГТРК - Хакасия: