В Хакасии со следующей недели откроются кинотеатры, бани, сауны и автошколы

В Хакасии со следующей недели откроются кинотеатры, бани, сауны и автошколы
Республиканская национальная библиотека. Фото пресс-службы учреждения

Глава Хакасии Валентин Коновалов сообщил в соцсетях об открытии кинотеатров, бань, саун, библиотек и некоторых организаций дополнительного и профессионального образования. 

У себя в Вконтаке губернатор написал: «С учетом текущей эпидемиологической обстановки в постановление правительства республики о введении режима повышенной готовности внесены изменения. 

С понедельника (27 июля) разрешена работа кинотеатров. Главное условие – они должны быть загружены только наполовину. Могут начать работу библиотеки, бани, сауны и образовательные организации, которые преподают по программам  профессионального обучения и дополнительного образования. 

Вышеперечисленным учреждениям нужно предоставить в профильное министерство паспорт готовности к работе и сведения о наличии всего необходимого для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. 

Разрешены также медицинские осмотры, которые проводятся для выдачи медицинских справок абитуриентам, поступающим в вузы и учреждения среднего профессионального образования, а также несовершеннолетним 15–17-летнего возраста, которые устраиваются на временную работу. 

Есть изменения, которые коснулись спортивных объектов. Их максимально допустимая загрузка увеличена с 25 до 50% от единовременной пропускной способности. 

В остальном действующий режим остается без изменений. Решение о дальнейших послаблениях будет приниматься исходя из тенденций развития в регионе эпидемиологической ситуации», - сказано в сообщении.